8 (423) 279-08-13
275-27-92

Назначение отбойных устройств

Отбойные устройства предназначены для защиты судна и причала от повреждений при подходе судна к судну (борт-борт) или причалу (швартовка), а так же стоянки судна у причала.

Основной характеристикой отбойных устройств, определяющей его эксплуатационные возможности, являются энергоемкость и реакция на сжатие.

При выборе отбойных устройств, кроме стоимости нужно учитывать так же геометрические контуры и высоту судна, водоизмещение.

Основным различием отбойных устройств является: конструкционное исполнение и схема крепления. 

Таким образом, можно выделить основные типы отбойных устройств:

  • по типу крепления — плавучие, подвесные и жесткозакрепленные;
  • по типу исполнения — на основе вытянутой формы геометрической фигуры с полостью внутри, трапецеидальные, конусовидные, в форме барабана и т.д.

Наиболее распространенные типы ОУ на территории РФ

Цилиндрические отбойные устройства

Цилиндрические отбойные устройства, благодаря своей простой форме, являются одним из первых вариантов отбойника и многие годы защищают суда и причалы. Они просты при монтаже и дают экономичное решение при установке.

Арочные (трапецеидальные) отбойные устройства

Арочные отбойные устройства обладают большей энергоемкостью по сравнению с цилиндрическими. Однако стоят дороже и более сложны в монтаже и обслуживании.

Пневматические отбойные устройства

Пневматические отбойные устройства предназначены для защиты судов от динамических ударов и навалов при их швартовке и совместной стоянке в условиях открытого моря. 

Возможно вам будет интересно: